Chá feito com planta ‘mágica’ derruba a glicemia

Quer controlar os níveis de açúcar no sangue? Um chá feito a partir de uma planta “mágica” pode te ajudar. É o que conta o médico Patrick Rocha, que aponta como preparar a bebida e quais são os seus benefícios.

Conhecida como a “árvore da vida”, a Moringa é rica em nutrientes como vitaminas, minerais, proteínas e antioxidantes. Entre seus benefícios, de acordo com Dr. Rocha, estão o controle do nível de açúcar no sangue, melhora da sensibilidade à insulina e redução da inflamação.

Chá de moringa pode ser aliado aos que têm diabetes – Foto: Freepik/Reprodução

“A moringa aumenta a sensibilidade à insulina, facilitando a absorção de glicose pelas células. Isso é crucial para regular os níveis de açúcar no sangue de maneira eficaz. A moringa possui propriedades anti-inflamatórias poderosas, graças aos antioxidantes como a quercetina e o ácido clorogênico, ajudando a reduzir a inflamação e melhorar a saúde geral”, conta o profissional.

Modo de preparo do chá que derruba a glicemia

  1. Use folhas secas de moringa (uma colher de sopa cheia) ou um saquinho de chá de moringa;
  2. Aqueça uma xícara de água até quase ferver;
  3. Adicione as folhas ou o saquinho de chá na água quente e deixe em infusão por 5 a 10 minutos;
  4. Coe antes de beber, se usar folhas soltas.

Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.