Esqueça o garfo! Bata os ovos assim e tenha uma omelete perfeita

Bater os ovos com garfo na hora de preparar uma omelete ou até uma crepioca rápida é mais que uma tradição e já se tornou senso comum entre os brasileiros.

A utilização do garfo faz parte do chamado “jeitinho brasileiro“, que muitos aprendem com a mãe, avós ou vai na intuição de usar o que tem em casa.

Imagem de omelete pronta

Omelete perfeita pede inovação! Abandone o garfo de vez – Foto: Reprodução/YouTube/ND

Entretanto, a gastronomia nos inspira a melhorar e evoluir com a técnica. E no caso de uma simples omelete do dia a dia, a melhoria vem com a mudança do utensílio que utilizamos.

Se você está pensando no fuê, calma lá que a dica é ainda mais inovadora! O fuê e o garfo se tornam mais comuns por serem práticos e estarem sempre à mão, mas se você que elevar as omeletes ao próximo nível, é hora de considerar uma alternativa que muitos chefs já adotaram: o mixer.

imagem ilustrativa de mixer, utensílio indicado para fazer omelete

Mixer vai se tornar seu melhor amigo na hora de preparar omelete – Foto: Divulgação/Philco

O utensílio, que pode parecer reservado receitas mais complexas, é, na verdade, a chave para obter uma omelete muito mais fofa e leve, o que alguns chamam de “omelete de suflê” ou “omelete nuvem”.

Mais ar é o segredo para uma omelete perfeita

A explicação por trás do uso do mixer ou de uma batedeira manual é simples, mas certeira: incorporar mais ar na mistura de ovos. Ao utilizar o garfo, por mais empenhados que sejamos, a quantidade de ar que conseguimos incorporar é limitada.

imagem de omelete em panela

Uma omelete perfeita precisa de ar- Foto: Jcomp/Freepik

Essa limitação ocorre porque os dentes do garfo não são largos o suficiente ou não foram projetados para misturar tão eficientemente quanto as lâminas de um mixer, além da própria potência do aparelho que supera a nossa.

Ao utilizar o mixer, o processo de mistura se torna algo completamente diferente. As lâminas giram a uma velocidade que nenhum garfo consegue igualar, permitindo que o ar se integre de maneira mais uniforme e rápida nos ovos.

Como resultado, você vai obter uma mistura muito mais aerada, fundamental para conseguir aquela textura fofa que todos desejamos em uma boa omelete.

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