‘Pode comer à vontade’: substitua o jantar e desinche com essa receita

Imagina comer de noite sem preocupações com a dieta? Isso pode ser possível com a receita baixa em calorias e carboidratos da nutricionista Patricia Leite. De acordo com Patricia, a refeição mata a fome e ainda é nutritiva e apetitosa para substituir pelo jantar.

Trata-se de uma salada com vegetais acompanhada com uma opção de proteína. Os ingredientes adicionados possuem fibras, potássio (que ajuda a desinchar), antioxidantes e cálcio.

Receita é cremosa e refrescante, garante nutricionista – Foto: Reprodução

A receita nas quantidades descritas a seguir rende quatro porções, cada uma com 85 calorias, 9g de carboidratos (2g de fibras), 12g de proteínas e 0.5g de gorduras, aproximadamente.

Ingredientes para o jantar saudável

  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 1 tomate
  • 150g de atum em água e sal

Ingredientes para o molho

  • 1 xícara de iogurte natural sem açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal, pimenta do reino, gengibre e mostarda em pó a gosto (opcional)
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Pique em cubos o chuchu (cru ou cozido), o tomate e a cenoura (crua ou cozida)
  2. Misture os ingredientes e acrescente o atum
  3. Finalize com o molho, que é feito misturando todos os ingredientes descritos acima

Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

 

 

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