Veja como utilizar o repolho como probiótico natural que aumenta a imunidade e melhora o humor

Você sabia que o repolho é um alimento rico em probióticos, que auxilia na flora intestinal, fortalece o sistema imunológico e melhora a digestão? Conhecido também como chucrute, alimento nativo da Europa Central, é conhecido pelos seus amplos benefícios à saúde.

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O repolho é um alimento que tem muitos benefícios – Foto: Freepik/Divulgação/ND

Rico em probióticos, ele auxilia na flora intestinal, fortalece o sistema imunológico e melhora a digestão, sendo considerado um ingrediente essencial para quem busca uma alimentação saudável.

Segundo o Código Alimentar Argentino, o repolho é obtido pela fermentação láctica de couve branca, devendo seguir normas específicas de acidez e teor de cloreto de sódio.

Consumo de repolho é altamente recomendado

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Seu consumo é recomendado por seus benefícios probióticos – Foto: Freepik/Divulgação/ND

Seu consumo é recomendado por seus benefícios probióticos, que promovem a diversificação da microbiota intestinal, impactando positivamente o sistema imunológico e até a saúde mental, devido à ligação entre intestino e cérebro.

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O alimento é obtido pela fermentação láctica de couve branca – Foto: Freepik/Divulgação/ND

No entanto, é importante verificar a procedência do repolho e, em alguns casos, como para crianças e gestantes, é recomendada a consulta com um profissional de saúde antes do consumo.

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