Esqueça o Kefir! Faça aveia probiótica

O Kefir é altamente eficiente em sua ação probiótica, rico em bactérias boas e leveduras que promovem o funcionamento perfeito do intestino, entretanto a produção e o armazenamento é complicado.

imagem mostra kefir de aveia sendo preparado

Kefir de aveia: muito mais fácil e eficiente – Foto: Reprodução/Internet

Camila Victorino, fundadora do canal Pensando ao Contrário, ensina uma receita prática, rápida e barata com apenas dois ingredientes: água e aveia, o que resulta em uma ação probiótica semelhante ao Kefir e iogurte.

A receita oferece componentes que incentivam o desenvolvimento e a proliferação de bactérias boas, que vivem em harmonia com os seres humanos e estimulam as bactérias boas a crescerem e combaterem as ruins.

Imagem mostra kefir tradicional

Bem mais prático e barato que o kefir normal, o de aveia traz os mesmos resultados – Foto: Freepik/ND

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1,2 xícara de água

Kefir de aveia: veja como preparar

Pegue um frasco de vidro higienizado e adicione a xícara de aveia, em seguida adicione a água e mexa com uma colher que não seja de metal. Depois coloque a tampa por cima do frasco, sem rosquear.

Coloque um pano em volta do frasco para que a fermentação ocorra melhor no escuro, mantenha em um armário fora da geladeira por 48 horas.

Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

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