Inclua 2 ingredientes na sua xícara de café e turbine a memória, segundo neurologista

O café, conhecido por sua capacidade de fornecer um impulso de energia graças à cafeína, também possui outros benefícios menos conhecidos que contribuem para a saúde cerebral a longo prazo. Segundo o neurologista americano Dr. Brandon Crawford, incorporar especiarias específicas na sua xícara de café pela manhã pode potencializar sua eficácia.

Acrescente apenas dois ingredientes ao seu café e veja sua memória melhorar- Foto: Reprodução/ND

Ingredientes que melhoram o café

O café pode ser um grande aliado para melhorar a memória, especialmente quando certos ingredientes são colocados. Basta adicionar apenas duas opções, e você já vai potencializar os efeitos.

Canela

A canela é rica em antioxidantes e ajuda a combater o estresse oxidativo, um fator chave no desenvolvimento de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer.

Canela possui antioxidantes que combatem estresse- Foto: Reprodução/ND

Além disso, regula os níveis de açúcar no sangue, o que é crucial para manter a função cognitiva.

Gengibre

Com propriedades anti-inflamatórias, o gengibre melhora a função cognitiva e reduz a inflamação e o estresse oxidativo no cérebro.

Gengibre tem ação anti-inflamatória – Foto: Reprodução/ND

Ele também ajuda a equilibrar os neurotransmissores, que são essenciais para manter a concentração e a agilidade mental.

Cúrcuma

A cúrcuma contém curcumina, conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Especiaria diminui a inflamação do cérebro – Foto: Reprodução/ND

Esta especiaria pode diminuir a inflamação e o dano oxidativo no cérebro, além de aumentar os níveis do hormônio BDNF, que é essencial para o crescimento de novos neurônios.

Noz-moscada

Além de adicionar um sabor especial, a noz-moscada possui propriedades neuroprotetoras que podem melhorar a memória e prevenir a degeneração das vias neuronais, contribuindo também para um estado de ânimo positivo.

Possui propriedades neuroprotetoras – Foto: Reprodução/ND

Pimenta-do-reino

Embora possa parecer incomum, a pimenta-do-reino não só adiciona um sabor único ao café, mas também melhora a absorção da curcumina quando combinada com a cúrcuma, potencializando os benefícios dessa especiaria para o cérebro e auxiliando na digestão.

Pimenta-do-reino auxilia na digestão- Foto: Reprodução/ND

Incorporar essas especiarias ao seu café não só tornará a bebida mais saborosa, mas também contribuirá para a saúde do seu cérebro e a melhora da memória.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.