Estabiliza a glicose e reduz risco de câncer: 7 motivos para você comer uma maçã por dia

Considerada desde a antiguidade como símbolo de saúde e longevidade, a maçã é uma fruta que conquistou médicos e pesquisadores acerca de seus benefícios. Sua praticidade e valor nutricional fazem da fruta uma boa aposta para prevenir doenças, como o câncer, e reduzir desconfortos intestinais.

Uma maçã por dia faz bem para a saúde

Comer uma maçã por dia pode ser benéfico para a saúde – Foto: Freepik/IA/ND

7 benefícios para comer uma maçã por dia

1. Fortalece o sistema imunológico

A maça possui vitamina C, composto importante para a manutenção e fortalecimento do sistema imunológico. Estudos já demonstraram como a vitamina atua para enfraquecer infecções, quando os seus níveis estão adequados no organismo. Além disso, ela é útil para absorção de outros nutrientes importantes para manter o organismo fortalecido.

100g de maçã fornecem cerca de 10% da recomendação diária de vitamina C.

2. Ajuda no controle do peso

Além de ser baixa em caloria, cerca de 95 por 100g, a fibra nas maçãs ajuda produzir uma sensação de satisfação por mais tempo.

3. Melhora a saúde cardiovascular

Os antioxidantes (polifenóis) nas maçãs ajudam a reduzir inflamações, assim como a fibra solúvel auxilia na redução do colesterol LDL (ruim).

Um artigo publicado em 2020, na Critical Reviews in Food Science and Nutrition, também associou o consumo de uma maça a diminuição do risco de doença cardiovascular (DCV).

Maçã cortada ao meio

Pesquisas recomendam o consumo de uma maçã por dia – Foto: Canva/Divulgação/ND

4. Previne o câncer

Os antioxidantes presentes na maçã, como a quercetina, ajudam a neutralizar os radicais livres que podem contribuir para o desenvolvimento do câncer de pulmão.

Outro tipo de câncer que a fruta pode prevenir é o de intestino, já que suas fibras promovem um bom funcionamento do órgão, regulando o trânsito intestinal e reduzindo o tempo de contato de substâncias potencialmente cancerígenas.

Esse fator é crucial para a proteção contra o câncer colorretal, uma das formas mais comuns da doença.

5. Melhora a digestão

A fibra insolúvel nas maçãs ajuda a regular o trânsito intestinal e a alimentar bactérias benéficas no intestino, logo, também ajuda a reduzir o risco de doenças gastrointestinais.

Muffins saudáveis de maçã

Muffins saudáveis de maçã podem transformar seu café da manhã – Foto: Reprodução/Freepik/ND

6. Reduz o risco de diabetes

A pectina, uma das fibra da fruta, ajuda a retardar a absorção de açúcar no sangue. Seu consumo regular pode reduzir o risco de diabetes tipo 2.

7. Melhora a saúde cerebral

A quercetina também tem propriedades neuroprotetoras e atua na proteção do cérebro contra danos oxidativos. Estudo da Academia Americana de Neurologia demonstrou que comer uma maça todos os dias pode reduzir o risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e Parkinson.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.