Costelaria Ponta D´Agulha e Happy Wine realizam jantar harmonizado

O evento já é sucesso em Florianópolis. Imagem: Arquivo / banco de imagens.

O evento ocorre em dezembro em Balneário Camboriú e terá vinhos de vinícolas catarinenses e gaúchas

Carnes com a qualidade Ponta D´Agulha e vinhos de vinícolas catarinense e gaúcha serão harmonizados numa noite para celebrar o paladar. Sommelier Nea Silveira, que realiza o Happy Wine, jantar harmonizado que já teve dez edições em Florianópolis, é quem assina a seleção dos rótulos e o menu.

Dia 5 de dezembro acontece o primeiro jantar harmonizado da Costelaria Ponta D´Agulha, unidade Balneário Camboriú, a única das quatro costelarias da rede, fora de Florianópolis. Quem assina o evento é a grife de harmonização Happy Wine, comandada pela sommelier profissional Nea Silveira. O evento, que já é sucesso em Florianópolis com dez encontros realizados, chega a Balneário Camboriú para uma estreia em grande estilo.

“Balneário Camboriú é uma cidade cosmopolita, com gente de todos os gostos, e este jantar harmonizado de carnes e vinhos vem pra agregar às opções gastronômicas numa proposta bem interessante para o paladar”, conta Nea Silveira que, além de selecionar os rótulos, entre espumante, branco e tinto, desenvolveu o menu da noite que tem como estrela a costela, corte que é o carro chefe do restaurante, além de entrecôte e linguiça campeira.

O jantar será servido em quatro tempos, entrada, dois pratos principais e sobremesa, acompanhado de cinco opções de rótulos, o welcome drink, e mais quatro para acompanhar cada um dos pratos.

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Confira o menu de harmonização

Welcome Drink

Espumante Brut – 18 meses Sür Lie – Vinícola San Michele | Rodeio/SC

Entrada:

Pupunha assada / Linguiça campeira / Saladinha de tomate cereja, Rúcula e cubos de manga

Vinho: Capella dos Campos-Alvarinho – Família Lemos de Almeida | Campos de Cima da Serra/RS

Primeiro Prato:

Rosbife de entrecôte / Legumes braseados

Vinho: Capella dos Campos – Touriga Nacional – Família Lemos de Almeida | Campos de Cima da Serra/RS

Segundo Prato:

Costela ponta D’Agulha / Farofa / Batata rústica

Vinho: Maso Alto-sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon – Vinícola San Michele | Rodeio/SC

Sobremesa:

Tríade de clássicos da casa

Vinho: Espumante Moscatel – Vinícola San Michele | Rodeio/SC

           

             

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