Com calor neste verão? Aprenda a fazer sobremesas geladas deliciosas

Com a chegada do verão, a busca por maneiras de se refrescar aumenta ainda mais. E, nada melhor do que opções de sobremesas geladas para amenizar o calor e ainda agradar ao paladar.

Por isso, o portal ND Mais separou algumas opções práticas e deliciosas para a estação que prometem tornar estes dias mais especiais.

Sobremesas geladas

Sobremesas geladas são ideais para dias quentes no verão – Foto: Freepik/ND

Veja receitas de sobremesas geladas para o verão

Sorvete de leite em pó

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de creme de leite gelado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • Goiabada de corte em cubinhos a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira, coloque o creme de leite gelado e bata por cerca de 5 minutos;
  2. Depois, acrescente o leite condensado e o leite em pó. Bata por mais 5 minutos;
  3. Adicione a goiabada e, com o auxílio de uma espátula, misture. Em seguida, transfira a massa para um recipiente e leve ao congelador ou freezer por, no mínimo, 3 horas.

Leite em pó é ingrediente que deixa sobremesas geladas mais cremosas – Foto: Freepik/ND

Salada de frutas com maracujá

Ingredientes:

  • 1 caixa ou lata de leite condensado (395 gramas);
  • 2 maracujás grandes;
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas);
  • 1/2 limão;
  • 200 gramas de uva vermelha sem sementes (uva crimson);
  • 1 maçã média;
  • 200 gramas de morango;
  • 2 mangas palmer grandes;
  • 2 bananas-prata médias;
  • 1 e 1/2 laranja média.

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, a polpa dos maracujás, o creme de leite e o suco de limão. Bata até formar uma mistura homogênea;
  2. Lave e seque as uvas, a maçã, os morangos e as laranjas. Pique o morango e a banana em rodelas. Depois, pique as uvas ao meio, corte a maçã, a laranja e a manga em cubinhos;
  3. Junte tudo em uma tigela grande e esprema o suco de 1/2 laranja por cima de todas as frutas;
  4. Despeje a mistura de leite condensado e maracujá por cima das frutas. Misture bem delicadamente até elas ficarem cobertas pelo creme;
  5. Sirva a salada de frutas com maracujá geladinha.

Saudável e refrescante, sobremesa é ideal para dias de sol – Foto: Freepik/Divulgação/ND

Frozen iogurte com frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 2 potes de iogurte natural (170 gramas cada);
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Raspas de limão a gosto;
  • 1 xícara de chá de frutas vermelhas.

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, coloque o iogurte, 1 xícara de chá de açúcar e o creme de leite. Bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos;
  2. Transfira para um recipiente, misture as raspas de limão, cubra com plástico filme e leve ao freezer por no mínimo 6 horas;
  3. Retire do freezer, deixe amolecer brevemente e, em uma batedeira, bata até atingir uma consistência de creme. Cubra e leve novamente ao freezer para firmar;
  4. Para a calda, em uma panela, cozinhe o restante do açúcar com as frutas vermelhas até dar o ponto de sua preferência. Desligue, deixe esfriar e depois leve à geladeira para gelar;
  5. Sirva o frozen de iogurte com uma camada generosa de calda de frutas vermelhas.

Frozen iogurte de frutas vermelhas é uma das opções de sobremesas geladas – Foto: Divulgação/ND

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