3 sobremesas de Natal rápidas e fáceis: doces práticos para você fazer de última hora

A ceia em família já está garantida, mas não deu tempo de pensar em nada muito elaborado para a sobremesa? Não se desespere! Veja três receitas muito fáceis e rápidas de sobremesas de Natal para você arrasar sem ter trabalho.

Sobremesa do Natal pode ser feita com diversão em família – Foto: Anna Bizon/Freepik

Sobremesas de Natal fáceis e deliciosas

 1 – ‘Sorvetone’, o panetone gelado

Quem disse que panetone e sorvete não combinam? No verão brasileiro, o Natal pede receitas refrescantes e saborosas. E essa aqui é tão rápida que você nem vai acreditar.

Você vai precisar basicamente de um pote de sorvete do sabor da sua preferência e um panetone (ou chocotone). O processo de montagem é muito fácil, dá até para chamar as crianças para ajudar.

Imagem mostra opção entre as sobremesas de Natal, o panetone com sorvete

Misture o verão com a tradição natalina e tenha essa receita super refrescante e especial – Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 1 Chocotone (400g)
  • 300g de Sorvete
  • 200g de Chocolate ao Leite
  • Calda de Sorvete a gosto
  • Chocolate Branco para decoração

Modo de Preparo

  1. Corte a tampa do chocotone, retire o miolo com cuidado e corte em 3 fatias.
  2. Recheie o chocotone com uma camada de sorvete, calda de sorvete e miolo do chocotone até o topo, coloque a tampa e cubra com chocolate ao leite (derreta o chocolate em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas).
  3. Decore com chocolate branco ou a gosto.

2 – Mousse de maracujá trufado

Está cansado do “pavê ou pra comer”? Talvez esse mousse de maracujá trufado seja a solução para o seu problema. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, a receita é clássica entre as sobremesas de Natal sem deixar de ser saborosa. Seus parentes e amigos vão querer repeti-la!

Imagem mostra opção entre as sobremesas de Natal, o mousse de maracujá trufado

Mousse é opção clássica que não tem erro – Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 260 mls de suco de maracujá concentrado
  • 1 e 1/2 xícara de leite em pó
  • 300 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate meio amargo 

Modo de preparo

  1. Bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó no liquidificador por 2 minutos e reserve;
  2. Para a ganache, derreta os dois no microondas por 1 minuto e misture muito bem;
  3. Em uma travessa acrescente metade do ganache e espalhe bem, depois acrescente todo o mousse de maracujá, em seguida acrescente o restante do ganache e misture um pouquinho pra mesclar;
  4. Leve para a geladeira por 3 horas;
  5. Finalize com raspas de chocolate e aproveite.

3 – Sobremesa de ‘preguiçoso’

Intitulada pelo próprio criador de “sobremesa de preguiçoso”, essa receita fica pronta em poucos passos. Fim de ano é a época oficial das frutas secas e em conserva, então essa sobremesa não poderia ficar de fora.

Imagem mostra opção entre as sobremesas de Natal, conhecida como "sobremesa de preguiçoso"

Sobremesa de preguiçoso é super fácil de fazer e combina com o Natal – Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 500ml de Leite
  • 150g de Leite em Pó
  • 400g de Creme de Leite
  • 600g de Leite Condensado
  • 24g de Gelatina Sem Sabor
  • 1 Pitada de Sal
  • 450g de Pêssego em Calda

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite com o leite em pó até que o pó dilua por completo;
  2. Adicione o creme de leite e volte e mexer;
  3. Adicione o leite condensado e volte a mexer;
  4. Em seguida, dissolva a gelatina incolor em 100 ml de água quente e incorpore à mistura;
  5. Coloque uma pitada de sal;
  6. Unte uma forma de vidro com um pouco de óleo e despeje toda a mistura nela;
  7. Corte os pêssegos em calda e incorpore à mistura de uniformemente;
  8. Coloque na geladeira e deixe até criar consistência;

 

 

 

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.