Os chefs Hugo Olaechea e Sara Sanchez mostram que é possível preparar pratos dignos de restaurante em sua própria casa.
O Dia das Mães é uma oportunidade perfeita para demonstrar amor de um jeito especial: cozinhando. E se enganar quem pensa que, para impressionar, é preciso passar horas na cozinha ou dominar técnicas complicadas. Os chefs prepararam um cardápio completo com a proposta de levar sabores sofisticados à mesa, com receitas descomplicadas que qualquer pessoa pode fazer em casa – mesmo quem não tem tanta intimidade com as panelas.
A estrela do prato principal é o Salmão à Belle Meunière , um clássico da cozinha francesa com ingredientes acessíveis e um passo a passo que qualquer um pode seguir. “Essa é uma receita que tem cara de restaurante, mas é simples de preparar. O salmão combina perfeitamente com os camarões, como alcaparras e o frescor do limão, criando um prato cheio de sabor e afeto. É a escolha perfeita para celebrar o Dia das Mães com um almoço especial feito em casa”, destaca o chef.
Receita: Salmão à Belle Meunière
Ingredientes
- 2 postas de salmão salpimentadas
- 200g de mini batata
- 4 champignons
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 300g de camarão
- 1 limão
- 2 colheres de manteiga
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com óleo de soja e sele de salmão. Reserva.
- Adicione manteiga e selecione os camarões. Reserva.
- Na mesma frigideira, acrescente mais manteiga e o alho ralado. Deixe fritar por alguns segundos.
- Refogue os champignons fatiados até amolecerem.
- Adicione as alcaparras e misture bem.
- Volte o salmão à frigideira, adicione 100ml de água e regue com o caldo. Tampe por 5 minutos.
- Adicione as mini batatas cozidas, os camarões, o suco de 1 limão e a salsinha a gosto.
- Deixe ferver por mais 1 minuto e está pronto para servir!
E, claro, nenhuma refeição especial é completa sem uma boa sobremesa. Para fechar o almoço com doçura, o chef Hugo preparou uma Mousse de Chocolate com um toque especial, perfeita para surpreender e encantar. “Eu adoro preparar doces que parecem super elaborados, mas que qualquer pessoa consegue fazer. Essa mousse tem uma textura leve e sabor intenso, a minha sugestão é sem açúcar para ficar bem chocolatoso, mas podemos adicionar na preparação a gosto de vocês. Esta receita é uma homenagem doce para um dia cheio de amor”, adianta Hugo.
Receita: Mousse de chocolate
Ingredientes
- 400g de chocolate 50%
- 6 ovos
- 50ml de licor (eu uso pisco)
- 500ml de creme de leite fresco
- 125gr de manteiga sem sal cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó
- 150ml de água
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate numa tigela em banho maria.
- Adicione a manteiga cortada no chocolate e derreta junto.
- Separe as gemas e adicione na mistura de chocolate.
- Coloque o destilado na mistura de chocolate e reserve.
- Bata as claras em ponto neve e quando ficarem firmes, adicione a mistura de chocolate aos poucos, continue batendo em velocidade baixa, apenas para mistura, retire a preparação e coloque em uma tigela, reserve.
- Coloque o creme de leite na tigela da batedeira junto com o açúcar de confeiteiro e a batata até ponto chantilly.
- Adicione o creme chantilly na mistura de chocolate e misture com movimentos suaves para não tirar o ar da preparação.
- Misture a gelatina em pó junto com o açúcar e a Derreta no microondas por alguns segundos.
- Adicione a gelatina bem derretida na preparação e coloque a mousse em uma forma grande, leve à geladeira por 2h antes de servir.
Neste Dia das Mães, a proposta é simples: levar afeto à mesa com receitas que acolhem, emocionam e mostram que, com um pouco de carinho, é possível transformar qualquer refeição em um momento super especial.
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