Paella à Valenciana

Prato típico espanhol à base de arroz, alguns tipos de carne e frutos do mar.
 Paella à Valenciana

A paella, também conhecida como arroz à valenciana e paella valenciana, é um prato típico espanhol à base de arroz, alguns tipos de carne e frutos do mar, sendo muito apreciado por sua mistura de cores, sabores e aromas. O açafrão é um dos principais temperos da receita de paella e oferece ação antioxidante e anti-inflamatória, sendo um bom aliado para combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e maior risco para doenças.

INGREDIENTES

• 300g de arroz branco (agulhinha ou parabolizado);

• 200g de ervilhas frescas;

• 150g de peito de frango cortado em pedacinhos;

• 150g de lombo de porco cortado em cubinhos;

• 150g de filé mignon cortado em cubinhos;

• 150g de anéis de lulas;

• 150g de camarão miúdo;

• 400g de mexilhão;

• 300g de camarão graúdo;

• 1 cebola média picada;

• 80ml de azeite;

• 2 dentes de alho picados;

• 150ml de molho de tomate;

• 1 folha de louro;

• 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas;

• 150 ml de vinho branco;

• Salsa picada;

• 2 colheres (chá) de açafrão ;

• Suco de ½ limão;

• 650 ml de água;

• Pimenta a gosto;

MODO DE PREPARO

1. Em um recipiente, junte o peito de frango, o filé mignon e o lombo de porco;

2. Tempere com sal, colorau e o suco de limão. Misture bem;

3. Em uma panela grande, leve ao fogo o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimentão vermelho em tiras;

4. Mexa e deixe refogar;

5. Adicione as carnes, mexa e deixe fritar até ganhar cor;

6. Coloque os anéis de lulas, as ervilhas, o molho de tomate, o açafrão, o vinho branco e tempere com sal e pimenta a gosto;

7. Mexa e acrescente cerca de 150 ml de água;

8. Deixe cozinhar durante 10 minutos;

9. Junte o arroz, mexa bem e coloque o restante da água;

10. Verifique o sal;

11. Junte os camarões;

12. Mexa, junte a salsa e deixe cozinhar mais 5 minutos;

13. Por fim, coloque o mexilhão bem lavado e cozinhe até que abram;

14. Termine o cozimento do arroz, desligue o fogo e sirva imediatamente.

Fonte: Site natue.com.br

Gastronomia,

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