Strogonoff de Camarão

Para os amantes de frutos do mar, aqui vai uma receita deliciosa!
Strogonoff de Camarão

Embora a receita mais tradicional de strogonoff seja feita com carne, também é bastante comum a versão feita com camarões. O camarão é rico em proteínas e em gorduras poli-insaturadas, além de conter boas doses de vitaminas do complexo B, vitamina D e vitamina E.

INGREDIENTES

  • 1 quilo de camarão cinza médio e limpo;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda;
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • 1 colher (sobremesa) de páprica;
  • 1 xícara (chá) de cogumelo paris em conserva;
  • 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (opcional).

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os camarões com o sal, a pimenta e a páprica e reserve;
  2. Refogue a cebola e o alho com o azeite;
  3. Acrescente os camarões, refogando até dourar;
  4. Coloque a mostarda e o vinho e deixe que o álcool da bebida evapore;
  5. Acrescente os cogumelos;
  6. À parte, bata no liquidificador ou no processador o tomate com o iogurte;
  7. Junte o molho aos camarões. Deixe cozinhando por cerca de 15 minutos ou até ficar cremoso;
  8. Para acompanhá-lo, uma excelente opção são os chips de batata-doce ou arroz integral.

    Fonte: Site natue.com.br

Gastronomia,

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