Ceviche

Tradicional prato peruano, preparado com peixe cru marinado em cítricos, como o limão e a laranja.

De maneira geral, utiliza-se um peixe branco, como o linguado, e pode ser servido como entrada ou prato principal – neste caso, a dica é servir o ceviche acompanhado de milho e batata-doce cozidos.

INGREDIENTES

300g de peixe branco (linguado, robalo ou namorado);
Suco de 1 limão siciliano grande (puro);
Sal marinho a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
½ cebola roxa;
½ colher de chá de pimenta-dedo-de-moça picada;
1 colher de chá de coentro picado finamente;
Azeite extravirgem a gosto.

MODO DE PREPARO

Corte o peixe em cubos de tamanho médio e regular para que sejam marinados uniformemente. Adicione o limão;
Tempere o peixe com sal e pimenta;
Corte a cebola em tiras bem finas;
Retire todas as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em cubinhos pequenos;
Acrescente a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e o coentro ao peixe;
Misture todos os ingredientes, regue com o azeite e sirva bem gelado.

Bom apetite!

Fonte: Site natue.com.br

 

 

 

Gastronomia,

Adicionar aos favoritos o Link permanente.