18 de maio é o Dia da Coxinha: celebre o salgado mais amado do Brasil

O salgado mais amado do Brasil tem um dia reservado só para ele, 18 de maio, e não há nada mais justo, já que atravessa séculos agradando públicos de todas idades e classes sociais. Democrática e deliciosa, a coxinha é sempre presença confirmada nas mesas dos bares e nas festas infantis. Seja para comemorar ou afogar as mágoas, para beliscar ou matar a fome, qualquer hora é uma boa hora para degustar o quitute.

Confira:

 

Ingredientes massa

1,5 l de água
30 g de caldo de galinha
20 g de tempero para aves
25 g de sal
250 ml de óleo
1 kg de farinha

Modo de preparo

Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.

 

Ingredientes recheio

2kg de peito de frango desfiado temperado apenas com sal (sem osso e sem pele)
60 ml de óleo
30 g de alho triturado
40 g de cebola triturada
20 g de colorau
1 pitada de orégano
½ sachê de molho de tomate tradicional
Sal à gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em seguida frite o alho e a cebola até murchar, sempre mexendo para não queimar. Coloque o resto dos temperos. Adicione o frango desfiado e misture bem no fogo baixo. Experimente e adicione mais sal, se necessário. Recheie a massa com o frango e enrole em formato de coxinha.

 

Para empanar

1 l de água
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 kg de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma bacia, coloque a água com o sal e a farinha de trigo. Mexa bem. Em outra bacia, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas na água e em seguida, na farinha de rosca. Frite.

 

Tempo de preparo da receita toda: 90 minutos

 

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela

 

Air fryer:  7 minutos – temperatura 200 graus

Adicionar aos favoritos o Link permanente.