Lentilha da Fortuna: aprenda uma receita para a virada do ano

Foto: Banco de Imagens/ Freepik

Descubra a origem da tradição por trás desse prato tradicional do Réveillon

Consumida na virada do ano, a lentilha é símbolo de fartura e prosperidade. A tradição remonta à Itália, onde o grão, com formato que lembra moedas, é associado à riqueza. O costume chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, consolidando-se como um ritual indispensável para quem deseja atrair abundância no próximo ano. Um ditado popular italiano reforça essa crença: “Lenticchie a capod’anno franchi tutto l’anno” que significa “lentilha no Ano-Novo, dinheiro o ano todo”.

Para celebrar a tradição, confira a “Lentilha da Fortuna”, receita especial do Chef Daniel Bork, apresentada no programa “Dia Dia”. Fácil de preparar, é uma opção deliciosa para quem deseja começar o ano com boas energias.

 

Ingredientes

  • 1 kg(s) de aferventada e cortada ao meio
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de
  • 4 dente(s) de alhos picadinhos
  • 1 unidade(s) de pimenta vermelha picadinha
  • 1/2 kg(s) de lentilha
  • 1 litro(s) de água quente
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado

Modo de Preparo

  1. Frite as linguiças no azeite até ficarem bem douradas;
  2. Acrescente a cebola, o alho a pimenta e frite até dourar também;
  3. Junte a lentilha e a água, salgue a gosto e cozinhe em panela tampada por aproximadamente 20 minutos ou até secar a água;
  4. Passe para um prato fundo e salpique o cheiro-verde.

           

             

Agenda Cultural: destaques imperdíveis para encerrar 2024 com estilo

Show de Péricles e Sorriso Maroto é uma das atrações

Florianópolis encerra o ano com uma programação cultural diversificada, e o próximo domingo (29) de dezembro, será marcado por um encontro especial no Stage Music Park, em Jurerê Internacional. O cantor Péricles e o grupo Sorriso Maroto, ícones do samba e pagode, sobem ao palco com hits que marcaram as últimas décadas em um show com promoção exclusiva da Band FM Floripa.

Continue lendo

Adicionar aos favoritos o Link permanente.