Seis receitas com atum e sardinha para um cardápio descomplicado e saboroso

Um cardápio com receitas descomplicadas e saborosas para preparar em casa. As sugestões vão das entradas, como as bruschettas de filé de sardinha em óleo da linha premium, saladinha de feijão fradinho com sardinha em óleo e de prato principal espaguette com sardinha de tomate e mais. Todos os pratos podem ser finalizados com o azeite extra virgem Gomes da Costa.

 

Bruschetta de Sardinha com Maionesede de Atum

Ingredientes:

1 baguete simples ou multigrãos
2 latas de sardinha premium Gomes da Costa
½ xícara de maionese
1 colher sopa de suco de limão
1 colher chá de mostarda dijon
½ xícara de rabanete fatiado fino
½ xícara de salsão picado
Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

1 baguete simples ou multigrãos
2 latas de sardinha premium Gomes da Costa
½ xícara de maionese
1 colher sopa de suco de limão
1 colher chá de mostarda dijon
½ xícara de rabanete fatiado fino
½ xícara de salsão picado
Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
Pimenta do reino a gosto

 

Salada de Folhas com Atum

Ingredientes:

 

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
1/2 alface roxa
1/2 alface lisa
100g tomate cereja
100g cenoura
40g cebola roxa
2 ovos
Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

Modo de Preparo:

Cozinhar os ovos por 11 minutos e reservar.
Higienizar as folhas.
Cortar a cenoura em tiras finas
Cortar a cebola em tiras
Cortar os tomates ao meio
Cortar o ovo em 4 “gomos”

 

Saladinha de Feijão Fradinho e Sardinha

Ingredientes:

 

Meia xícara (chá) feijão fradinho (100g)
1 cebola pequena picada (60g)
3 tomates cortados em cubos pequenos (cerca de 300g)
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes Costa (125g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Coentro fresco, picado a gosto

Modo de Preparo:

De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra.
Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra.
Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Óleo.
Tempere com o sal e a pimenta.
No momento de servir salpique o coentro.

Atum Assado acompanhado com Arroz 7 grãos 

Ingredientes:

2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva
Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio
2 dentes de alho
½ xícara de vinho branco
Manjericão fresco a gosto

Para o arroz:

2 xícaras de arroz 7 grãos
2 colheres sopa de cebola picada

 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno 180°C.
Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro.
Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes.
Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum.
Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão.
Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água.
Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Escorra a água e reserve o arroz na peneira.
Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
Sirva o atum acompanhado do arroz.

 

Espaguete Molhadinho com Sardinha e Tomate 

Ingredientes:

3 tomates cortados em cubos de 2cm (300g)
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
1 folha de louro
200g de espaguete integral cozido conforme as indicações da embalagem
1 ovo cozido picado
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Numa frigideira grande aqueça o Óleo da Sardinha Gomes da Gosta.
Acrescente o tomate e o louro e refogue rapidamente.
Junte as Sardinhas e refogue mais um pouco.
Acrescente o espaguete cozido e envolva a massa no refogado de tomate e Sardinha. Acrescente a folha de louro.
Salpique o ovo cozido e o cheiro verde. Sirva em seguida.

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