
Dar uma mãozinha ao organismo é fundamental. É o que o esse probiótico natural pretende fazer. Ele ajuda a desinflamar o corpo, combate a prisão de ventre e fortalece o sistema imunológico.
A nutricionista Patricia Leite ensina como fazer um probiótico natural. Assim, você pode incorporá-lo ao dia a dia, no café da manhã, no lanche ou até mesmo no almoço ou jantar.
Essa receita vai contribuir para a imunidade, dá uma mão para o intestino (ajuda contra prisão de ventre) e combate a inflamação no corpo.
– A linhaça é fonte de fibras. Então, ela é fonte de gorduras saudáveis precursoras do ômega-3. Acaba tendo um perfil nutricional muito bom. Isso vai fazer com que ela controle o açúcar do sangue, diminua o índice glicêmico da refeição que você consumir, diminui a inflamação do seu corpo, do seu organismo. Além disso, quando a gente fermenta, ela se torna probiótica. Previne constipação, previne diarreia e ajuda a controlar esses quadros, se for o caso – explica Patricia Leite.

Receita caseira é aliada para ajudar o organismo – Foto: Reprodução Internet
Probiótico natural
- 1/4 xícara de semente de linhaça
- 1 xícara de água
Primeiramente, higienizar o pote de vidro. Lavar bem. Depois, colocar água para ferver em uma panela grande. Colocar o pote virado, emborcado (com a boca para baixo). Não passar pano para secar.
Acrescentar a linhaça e água ao pote. Tampar o recipiente (preferencialmente, com um pires). Colocar em um armário com temperatura ambiente. Esperar fermentar (o processo dura de três a cinco dias ou de cinco dias a sete dias – depende da temperatura local). Tampar e guardar na geladeira.
Pode consumir com iogurte vegetal e banana, com frutas, suco verde, no molho da salada. Assista ao vídeo para saber mais detalhes.