Cuidado! Cúrcuma e chá-verde podem causar problemas digestivos, alertam especialistas

 

Um estudo da Universidade de Michigan revelou que suplementos de cúrcuma e chá verde, entre outros, podem representar riscos significativos para a saúde, como hepatotoxicidade, ou seja, danos ao fígado que podem ser graves, levando até à necessidade de um transplante ou à morte.

Cúrcuma e chá-verde

São vários benefícios da cúrcuma e do chá verde – Foto: Freepik/Divulgação//ND

Embora os benefícios da cúrcuma e do chá verde sejam amplamente reconhecidos, os nutricionistas recomendam que esses ingredientes sejam consumidos naturalmente, ou seja, diretamente por meio dos alimentos.

No entanto, a popularidade desses ingredientes levou à criação de suplementos que prometem potencializar seus efeitos, mas que podem trazer riscos se não forem consumidos adequadamente.

Cúrcuma e chá-verde

Uso excessivo dos suplementos de cúrcuma e chá-verde – Foto: Freepik/Divulgação/ND

 Estudo revela que 5% dos americanos sofreram com o consumo de cúrcuma e chá-verde

Cerca de 5% dos americanos pesquisados relataram o consumo de suplementos potencialmente tóxicos, destacando a importância de consumir esses produtos com cautela e sempre sob orientação médica.

Os suplementos de cúrcuma, por exemplo, podem interagir com medicamentos anticoagulantes e causar problemas digestivos, enquanto o chá verde, por seu teor de cafeína, pode levar à insônia e outros problemas.

Cúrcuma e chá-verde

5% dos americanos pesquisados relataram o consumo de suplementos potencialmente tóxicos – Foto: Freepik/Divulgação/ND

Além disso, altas doses de ambos os suplementos foram associadas a danos hepáticos.

O estudo também apontou outros suplementos que podem causar hepatotoxicidade, como o G. Cambogia, cohosh preto e arroz com fermento vermelho, destacando a importância da moderação e da supervisão profissional no uso desses produtos.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.