Dia Mundial do Macarrão: veja curiosidades e uma receita diferente

Foto: Valeria Aksakova/ Freepik

Embora seja famoso como prato italiano, iguaria tem origem em outro país; entenda

Celebrado em 25 de outubro, o Dia Mundial do Macarrão foi criado em 1995, durante o Congresso Mundial de Pasta em Roma, para homenagear um dos pratos mais populares ao redor do mundo. Originário de uma época muito antiga, o macarrão surgiu há cerca de quatro mil anos como uma massa simples de farinha de trigo e água.

No Brasil, a introdução dessa iguaria aconteceu em 1808, trazida pela família real portuguesa, mas sua popularização ocorreu de fato com a chegada dos imigrantes italianos, que trouxeram a paixão pela massa para a cultura brasileira. Curiosamente, a massa que se tornou o macarrão como conhecemos hoje não tem suas raízes na Itália, mas na China, onde evidências sugerem que ela foi criada há aproximadamente onze mil anos, época em que se iniciava o cultivo agrícola.

 

Para celebrar a data, uma receita simples de espaguete é sempre uma boa pedida. Confira:

Ingredientes
  • Espaguete
  • Massa de tomate
  • Cebolas cortadas em tiras
  • Tempero a gosto
  • Água
Modo de Preparo:
  1. Cubra o fundo de um recipiente com o espaguete
  2. Adicione massa de tomate
  3. Coloque cebolas cortadas
  4. Inclua temperos a gosto
  5. Leve ao forno por 45 minutos
  6. Retire, cubra com queijo e coloque assar por mais 10 minutos
> Siga nosso canal no WhatsApp e receba as notícias do TVBV Online em primeira mão
Adicionar aos favoritos o Link permanente.