Salmão com Crosta de Gergelim

Aliado ao gergelim, rico em fibras e cálcio, essa é uma opção nutritiva de prato principal.
Salmão com Crosta de Gergelim

O salmão é um peixe fonte de proteínas e gorduras de ótima qualidade, pois é rico em ômega-3, um tipo de ácido graxo com diversas funções positivas para o organismo, como ação protetora do coração e controle do colesterol.

INGREDIENTES

  1. 4 colheres (sopa) de gergelim branco;
  2. 4 colheres (sopa) de gergelim preto;
  3. 2 filés de salmão;
  4. Raspas de limão siciliano;
  5. Azeite;
  6. Sal e pimenta do reino;

MODO DE PREPARO

  1. Mistura as sementes de gergelim em uma frigideira antiaderente e toste-as ligeiramente em fogo moderado;
  2. Tempere os filés de salmão com o sal e a pimenta do reino à gosto. Pincele os filés com azeite e cubra com as sementes de gergelim;
  3. Disponha os filés em uma assadeira untada com azeite, e leve ao formo pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

    Fonte: Site natue.com.br

Gastronomia,

Adicionar aos favoritos o Link permanente.