Nhoque de batata doce

Experimente esta receita leve e nutritiva.
Nhoque de batata doce

Ótima opção para uma refeição leve e nutritiva, já que é elaborada com batata-doce, conhecida no mundo fitness por ser uma boa fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, não provoca picos de glicemia e ainda oferece energia prolongada. Por isso, é muito consumida por praticantes de exercícios físicos no pré-treino. O nhoque de batata-doce também leva semente de chia e farinhas de linhaça e arroz integral, boas fontes de fibras que ajudam no controle do colesterol e no bom funcionamento do intestino.

INGREDIENTES

  • 2 colheres rasas (sopa) de semente de chia;
  • 5 colheres (sopa) água;
  • 1 kg de batata doce;
  • Sal e noz moscada moída a gosto;
  • 2 colheres (sopa) ervas frescas picadas grosseiramente (sugestão: salsinha e sálvia);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral;
  • ¼ xícara (chá) farinha de linhaça;
  • Azeite extra virgem para finalizar (opcional).

MODO DE PREPARO

  • Coloque as sementes de chia para hidratarem com as 5 colheres de água. Reserve;
  • Lave as batatas doces, descasque e corte em cubos grandes;
  • Em uma panela funda, coloque as batatas e cubra generosamente com água;
  • Coloque sobre fogo alto e espere ferver
  • Abaixe o fogo e deixe as batatas cozinharem até estarem completamente cozidas (para confirmar, espete a batata com o garfo, ela não deve oferecer resistência e deve escorregar facilmente pelos dentes do garfo quando retirada da água);
  • Escorra a água e se necessário coloque as batatas sobre um pano de prato limpo para secá-las;
  • Ainda quentes, passe as batatas em um espremedor de batatas (se estiver com grumos mais endurecidos, passe este “purê” por uma peneira mais fina);
  • Polvilhe uma superfície com um pouco da farinha de arroz integral, disponha o purê de batata doce, tempere com sal, noz moscada e as ervas frescas picadas. Misture e espere amornar;
  • Adicione a chia e o gel formado, a farinha de linhaça e 1 ½ xícaras de farinha de arroz integral;
  • Delicadamente, incorpore os ingredientes até formar uma massa homogênea;
  • Porcione a massa e faça cilindros. Com uma faca, corte os nhoques em tamanhos regulares (2 a 3cm). Antes de modelar e cortar toda a massa, faça o teste do ponto;
  • Para testar o ponto da massa: Em uma panela funda com bastante água fervente, coloque alguns nhoques. Assim que subirem à superfície, retire e experimente, se estiverem muito moles ou se a massa desmanchar, acrescente o restante da farinha de arroz;
  • Após acertar o ponto da massa, cozinhe pequenas porções de nhoques em água fervente e salgada;
  • Retire-os da água com o auxílio de uma escumadeira, escorra bem;
  • Para finalizar, sirva quente com um fio de azeite extra virgem ou com o molho de sua preferência.

    Fonte: Site natue.com.br

Gastronomia,

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