
Em tempos de frio, o bolinho de chuva é um bom pedido para o lanche da tarde, ainda mais se for acompanhado de um café recém passado.
A nutricionista Patrícia Leite ensinou uma receita que, além de deliciosa, é menos calórica e simples de fazer.
Em uma tigela, a nutricionista iniciou a preparação misturando o ovo, o óleo e o leite desnatado com uma colher de silicone. Depois disso, ela acrescentou a canela e o adoçante.

Nutricionista ensina receita de bolinho de chuva menos calórico – Foto: Internet/ Reprodução
Os próximos ingredientes a serem adicionados na mistura são a farinha de aveia, a farinha de trigo integral e o fermento de bolo, é preciso misturar bem esses itens.
Patrícia utilizou uma forma de cupcakes para assar o bolinho de chuva, ela recomendou untar com óleo de coco. Após assar, é só passar cada um na mistura de adoçante em pó e canela.
Segundo a nutricionista, esta receita rende cerca de 27 unidades, cada uma com 43 calorias, 4g de carboidratos (0,5g de fibras), 1,5g de proteínas e 2g de gorduras.

Bolinho de chuva “saudável” é ideal para dias frios acompanhado de um café recém passado – Foto: Internet/ Reprodução
Ingredientes para o bolinho de chuva
- 1 e ½ xícaras de leite;
- 1 xícara de chá de farinha integral;
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento (para bolos);
- 1 colher de chá de canela;
- 50ml de óleo de coco (aproximadamente 3 colheres de sopa);
- ½ xícara de adoçante forno e fogão (ou açúcar mascavo);
- 1 ovo;
- Adoçante em pó e canela para polvilhar.