MasterChef: O que é pani puri, tema da prova desta terça

Fonte: Band.com.br | Foto: Marcelinho Santos/Band

Receita típica indiana tem origem traçada há cerca de 400 anos

Os cozinheiros amadores encararão um desafio daqueles no MasterChef Brasil desta terça-feira (5). Aqueles que não conseguirem se salvar da prova de eliminação precisarão preparar um pani puri, um prato típico da gastronomia do sul da Ásia, sobretudo a indiana. Mas afinal, no que consiste essa receita?

Acredita-se que a receita é uma variação do phulkari, que era um lanche típico do reino indiano de Magadha há cerca de 400 anos.

 

O pani puri é uma comida de rua conhecida por suas especiarias. A iguaria consiste em uma casca crocante recheada com batata, grão de bico, temperos, chutney de tamarindo e águas aromatizadas. É um prato pequeno, que cabe facilmente em uma mão.

Nos estados do norte da Índia, o pani puri é conhecido como gol gappe ou gol gappa.

Ficou interessado? Então confira tudo no MasterChef Brasil desta terça (06), às 22h30, na TVBV Band SC.

> Siga nosso canal no WhatsApp e receba as notícias do TVBV Online em primeira mão

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.