
Está querendo emagrecer e quer eliminar o pão da dieta? Ou então tem alguma intolerância ao glúten e lactose? Esse lanche, além de ser prático, leva apenas 5 minutos para ser feito e é uma ótima opção saudável para colocar no cardápio.
Quem ensina a receita é a nutricionista Patricia Leite. Segundo a profissional, com apenas quatro ingredientes é possível fazer uma massa com textura maravilhosa e versátil, rica em fibras e uma ótima fonte de proteínas.

Substituto do pão leva apenas 5 minutos para ser feito – Foto: Reprodução
A receita rende 1 unidade com 2 porções, cada uma com 145 calorias, 22g de carboidratos (4g de fibras), 6g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes para o substituto do pão
- 1 maçã
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento para bolo
Modo de preparo
- Bata o ovo e a maçã (com casca) no liquidificador;
- Adicione a aveia em flocos e o fermento e volte a bater;
- Transfira a massa para uma frigideira e espere dar o ponto;
- Adicione o recheio que preferir. No vídeo, a nutricionista usa queijo e chia.
Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.