Bolo de aveia da Helena Rizzo é sem glúten e não leva açúcar

Fonte: Band.com.br | Foto: Freepik

Aveia foi o tema da primeira prova do 11º episódio do MasterChef 2024; aprenda a receita da jurada

A aveia foi a estrela da primeira prova do MasterChef Brasil desta terça-feira (06). Na dinâmica, o desafio foi preparar um prato em que o cereal fosse o protagonista. João Vitor foi o campeão ao fazer uma cheesecake com calda de bergamota que encantou o paladar dos jurados.

Durante a prova, Helena Rizzo comentou que, no lugar dos cozinheiros amadores, faria um bolo de aveia que costuma fazer em casa. “É uma receita muito fácil”, disse a chef em entrevista ao Band.com.br. “É um ótimo café da manhã, sem glúten, com pouco açúcar. Fica bem gostoso.”

 

A dica é escolher bananas nanicas bem maduras, prestes a apodrecerem, para usar na massa. “Quanto mais madura [a banana], mais gostoso esse bolo”, explica a jurada do programa. Confira o passo a passo da sobremesa abaixo:

Ingredientes

Massa

  • 3 bananas nanicas bem maduras
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 1 xícara (café) de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Montagem

  • 1 banana nanica cortada em rodelas
  • Farelo de aveia para untar
  • Manteiga para untar
  • Mel a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse bem as três bananas maduras e adicione os diferentes tipos de aveia;
  2. Acrescente o ovo, o óleo de girassol, o sal e a canela em pó;
  3. Misture bem e, por fim, coloque o fermento em pó.
  4. Unte uma forma com manteiga e farelo de aveia;
  5. Cubra a superfície da massa com as rodelas de banana, fios de mel e finalize com a canela em pó;
  6. Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por cerca de 40 a 45 minutos.

 

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