Brownie Red Velvet: veja a receita completa

Foto: Sandra Dias

Sobremesa incluí chocolate branco e ao leite

O Brownie Red Velvet combina a riqueza de dois clássicos irresistíveis da confeitaria. O “red velvet”, ou veludo vermelho, ganhou popularidade na década de 1940, durante a Segunda Guerra Mundial. Devido a pouca quantidade de alimentos, confeiteiros precisaram ser criativos e começaram a usar beterraba como substituto do açúcar, resultando em uma massa naturalmente vermelha que posteriormente foi substituída por outros ingredientes e corantes.

Agora, essa iguaria é reinventada no formato de brownie, unindo o sabor único do red velvet à textura densa e rica do clássico brownie. Uma combinação que pode ser recriada na sua própria cozinha. Confira como:

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco
  • 100g de chocolate ao leite
  • 200g de açúcar refinado
  • 30g leite em pó
  • 8 ovos
  • 300g de farinha de trigo
  • corante em gel vermelho

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco com o chocolate ao leite no micro-ondas, acrescente a manteiga e reserve;
  2. Coloque ovos e açúcar na batedeira, bata até dobrar o volume;
  3. Inclua a mistura do chocolate na batedeira e bata por dois minutos;
  4. Acrescente a farinha de trigo e o leite em pó, misturando bem;
  5. Adicione duas colheres de sopa de corante em gel até chegar a cor ideal;
  6. Leve ao forno pré aquecido por 180°
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