Descubra como conservar pão na geladeira sem ficar duro; truque vai te surpreender

O pão, muito consumido no mundo inteiro, fica rapidamente com aspecto de velho. A boa notícia é que o desafio de como conservar pão na geladeira de forma eficiente pode ser resolvido com um truque simples.

Pães de trigo recém assados (como conservar pão na geladeira)

Descubra como conservar pão na geladeira sem ficar duro – Foto: Pvproductions/Freepik/Reprodução

Ao armazenar o pão na geladeira, é essencial seguir algumas etapas para garantir que ele se mantenha fresco.

Como conservar pão na geladeira

Embora o armazenamento na geladeira possa, de fato, acelerar o processo de endurecimento, um truque simples pode reverter essa situação. De acordo com o portal italiano Ristorante Negri, o segredo está na forma como o pão é armazenado, e não apenas na geladeira em si.

Para conservar o pão na geladeira de maneira eficaz, comece fatiando-o na espessura desejada. Segundo o portal italiano, isso facilita o uso de apenas a quantidade necessária e evita que o restante fique exposto ao ar.

Pães de trigo na assadeira

Evitar a exposição ao ar é um das dicas de como conservar pão na geladeira de forma eficaz – Foto: João Lombardo/Arquivo Pessoal

Em seguida, envolva cada fatia ou grupo de fatias em filme plástico ou coloque-as em sacos plásticos seláveis para reduzir a exposição ao ar e prevenir a absorção de odores.

Armazene as fatias embaladas em um recipiente hermético (totalmente fechado), o que ajuda a manter a umidade e proteger o pão do ar frio da geladeira.

Para uma conservação prolongada, especialmente se o pão não for consumido rapidamente, embale as fatias em filme plástico, depois em papel alumínio e, finalmente, coloque-as em um saco para congelamento. Assim, o pão pode ser armazenado no congelador por até três meses.

Pão fatiado em uma tábua

Ao entender como conservar pão na geladeira, a vida útil do alimento pode ser prolongada – Foto: Getty Images/ND

Adicionar aos favoritos o Link permanente.