Doce amigo do coração? Aprenda a fazer essa delícia

Comer um docinho é a perdição de muita gente. Mas existe uma forma de saborear uma sobremesa deliciosa gastando pouco e ainda cuidando do seu coração. É o que ensina a nutricionista Patricia Leite.

A base da receita é composta por chás de duas ervas. A primeira, hibisco, auxilia na saúde cardiovascular, ajuda a controlar a pressão arterial, é anti-inflamatório  e diurético. Já o chá verde, que também compõe a sobremesa, é um antioxidante natural.

Doce amigo do coração é super fácil e rápido de fazer – Foto: Reprodução

A receita rende quatro porções, cada uma com 40 calorias, 8g de carboidratos (1g de fibras), 1g de proteínas e 2g de gorduras, aproximadamente.

Ingredientes do doce amigo do coração

  • 2 colheres de chá de hibisco + 2 colheres de chá verde
  • 150ml de água
  • 2 bananas
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. A base da receita são os chás de hibisco e verde. Para isso, prepare-os juntos, utilizando água fervente e as ervas
  2. Espere 15min até que a infusão ocorra, com o recipiente tampado.
  3. Bata o chá com a banana e a linhaça (ou chia) no liquidificador
  4. É possível utilizar a banana congelada e, em seguida, colocar no congelador para formar um “sorvete”

Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

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