Bolinho de Chuva sem Glúten: veja a receita completa

*Com informações: Band.com.br | Foto: Band

Receita fácil fica pronta em 15 minutos

O bolinho de chuva, originalmente vindo de Portugal, conquistou espaço nas mesas brasileiras com um toque local que o tornou um clássico. Agora, quem tem restrição ao glúten também pode aproveitar essa delícia. O chef Edu Guedes apresentou uma versão sem glúten da receita no programa The Chef, que pode ser preparada em apenas 15 minutos.

Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa versão do tradicional bolinho é perfeita para acompanhar o café da tarde. A textura leve e o sabor inconfundível garantem que essa receita sem glúten não perde em nada para a versão original.

 

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de fubá
  • 1/2 xícara(s) de polvilho doce
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) de açúcar demerara
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de canela
  • 1/2 xícara(s) de leite de coco
  • óleo para fritar
Modo de Preparo
  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea;
  2. Depois deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar;
  3. Quando o óleo estiver bem quente (180° C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro;
  4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

 

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