Conheça 3 receitas de sorvete diferentes para testar em casa

Sorvete é uma sobremesa que não falta na mesa de muitos brasileiros. Logo após o início da primavera, 23 de setembro é o dia escolhido para celebrar esta guloseima.

E, mais divertido do que comprar um pote de sorvete, é tentar preparar em casa. Por isso, o portal ND Mais separou 3 receitas diferentes, do site Tudo Gostoso, para refrescar os dias com muito sabor.

Receitas de sorvete

Conheça 3 receitas de sorvete diferentes para testar em casa – Foto: Freepik/ ND

Sorvete de iogurte

Ingredientes

  • 1 litro de iogurte no sabor de sua preferência (pode ser bebida láctea ou iogurte caseiro);
  • 1/2 colher (sopa) de liga neutra;
  • 1/2 colher (sopa rasa) de emulsificante para sorvete;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante (opcional);
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Raspas de chocolate para decorar.

Como preparar

Para preparar, o primeiro passo é bater o iogurte com a liga e metade do emulsificante. Depois disso, a mistura deve ser levada ao congelador para firmar, retirar e deixar derreter um pouco.

Por fim, é só bater na batedeira com o restante do emulsificante, o creme de leite e leva novamente ao congelador até servir.

Iogurte é o principal ingrediente da receita – Foto: Reprodução

Sorvete três camadas (ou americano)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 l de leite;
  • 3 ovos;
  • 10 colheres de açúcar;
  • 6 colheres de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Como preparar

O primeiro passo para preparar a receita é colocar a lata de leite condensado juntamente com duas latas medidas de elite e 3 gemas em uma panela. Após ferver, basta reservar em uma vasilha.

Para segunda camada, o site ensina a colocar o restante do leite em uma panela, acrescentando as 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de açúcar e as 2 colheres de sopa de amido de milho.

Em seguida, a mistura deve ser mexida até engrossar e colocada com cuidado sobre a primeira camada, com cuidado para não misturar.

Por fim, para a terceira camada, 3 claras devem ser batidas em neve e misturadas com uma lata de creme de leite e as 6 colheres de açúcar que sobraram. Depois, é só colocar por cima das outras camadas e levar ao congelador até firmar.

Sorvete de Ninho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor;
  • 1 copo de água (200 ml);
  • 4 colheres cheias de leite ninho;
  • Chocolate picado a gosto para enfeitar (opcional).

Como preparar

Para preparar, o primeiro passo é hidratar a gelatina com 4 colheres de água no micro-ondas por 15 segundos. Em seguida, todos os ingredientes devem ser batidos no liquidificador por 3 minutos.

Por fim, é só levar o sorvete para gelar por cerca de 12 horas e, após pronto, decorar com chocolate picado.

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.