Receita ‘detona’ colesterol e triglicerídeo altos, afirma nutricionista

Baixar os triglicerídeos não é uma tarefa fácil, é necessário algumas mudanças no estilo de vida, como diminuir o consumo de açúcar, aumentar o consumo de fibras e diminuir o peso corporal.

Conforme o site Tua Saúde, este tipo de gordura, quando acima do nível correto, aumenta o risco de ter várias complicações sérias, como doenças cardíacas, infarto ou AVC, principalmente se o valor de colesterol LDL também estiver elevado e o HDL, baixo.

Abacaxi; parte da receita para baixar colesterol e triglicerídeo

Receita com abacaxi ajuda a baixar colesterol e triglicerídeo – Foto: Reprodução/ND

Por isso, o portal ND Mais trouxe uma receita, compartilhada pela nutricionista Jamille Ruffo, que promete ajudar a manter o nível de colesterol e triglicerídeo regulados no sangue.

Veja como preparar receita contra colesterol e triglicerídeo altos

Ingredientes

  • 500 ml água fervente (para o chá);
  • 1 sachê de chá-verde;
  • 1 rodela de abacaxi;
  • 200 ml de água gelada;
  • Folhas de hortelã.

Prepare chá-verde para acrescentar aos demais ingredientes – Foto: Reprodução/ND

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar a receita é fazer o chá-verde, deixando o sachê em infusão com a água fervente por cerca de 5 minutos. Depois disso, é só esperar esfriar e bater no liquidificador com o restante da água, o abacaxi e as folhas de hortelã.

A nutricionista ensina que a bebida deve ser consumida durante o dia, aliada a uma alimentação saudável e exercícios físicos.

Um dos ingredientes da receita é a hortelã – Foto: Pixabay/Divulgação/ND

Veja publicação

@nutri.ruffo Receita detona colesterol alto e triglicerídeos alto #diabetes #trigliceridosaltos #controleglicemico #colesterolalto ♬ som original – nutri.ruffo
Adicionar aos favoritos o Link permanente.