O superalimento cheio de magnésio que previne o Alzheimer e acelera a memória

Você sabia que existe um superalimento rico em magnésio que previne o Alzheimer? Embora a carne seja uma fonte significativa de ferro, proteínas, vitaminas e minerais, existe uma semente que pode substituí-la e trazer benefícios, especialmente para quem pratica esportes por ajudar a prevenir cãibras.

Três tigelas e em cada uma delas, um tipo de quinoa

O superalimento rico em magnésio que previne o Alzheimer é rico em proteínas – Foto: Canva/Divulgação/ND

Sabe de quem estamos falando? A quinoa, também conhecida como pseudocereal, é o único alimento vegetal que contém todos os aminoácidos e vitaminas essenciais. Além disso, é livre de glúten, tornando-a adequada para celíacos.

Este grão é rico em proteínas, ferro e magnésio, além de conter vitaminas B, C e E. Também é uma fonte de minerais como fósforo, potássio e cálcio, além de ser rico em antioxidantes.

Superalimento cheio de magnésio que previne o Alzheimer e acelera a memória

A quinoa é fundamental para atletas, ao possuir os nove aminoácidos essenciais — histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano e valina — cruciais para a recuperação muscular após os treinos.

Além de seus muitos benefícios, a quinoa tem um alto teor de fibra, o que ajuda a prevenir a constipação e melhora a digestão, sendo também ideal para quem busca perder peso.

Quinoa misturado com alimento

Veja abaixo os valores nutricionais do superalimento cheio de magnésio que previne o Alzheimer – Foto: Canva/Divulgação/ND

Valor nutricional de 100 gramas de quinoa

  • Calorias: 368 kcal
  • Carboidratos: 68,9 g
  • Proteínas: 13,1 g
  • Fibra: 7 g
  • Gorduras: 5,8 g
  • Sódio: 11,5 mg
  • Cálcio: 127 mg
  • Ferro: 12 mg
  • Magnésio: 0 mg
  • Fósforo: 387 mg
  • Potássio: 697 mg
  • Vitamina A: 0,3 mg
  • Vitamina B1: 0,3 mg
  • Vitamina B2: 0,3 mg
  • Vitamina B3: 0,7 mg
  • Vitamina B12: 0 mg
  • Vitamina C: 0 mg

Benefícios da quinoa

A quinoa oferece uma variedade de benefícios à saúde, conforme estudo científico de Harvard. Além disso, é um alimento versátil que pode ser incorporado em diversas receitas:

  • Controle do colesterol: a quinoa não só contém fibra, mas também lipídios insaturados. Isso ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue e diminui o risco de doenças cardiovasculares.
  • Ação antioxidante: esta semente contém quercetina e quempferol, dois flavonoides que, devido às suas propriedades antioxidantes, ajudam a “limpar” e melhorar o organismo.
  • Prevenção da constipação: devido ao seu alto teor de fibra, a quinoa previne a constipação e melhora o trânsito intestinal.
  • Apoio à perda de peso: este alimento, rico em fibras e proteínas, é essencial para quem busca seguir uma dieta saudável ou simplesmente manter o peso.
Mulher com cintura reduzida após fazer exercícios

Consumir o superalimento cheio de magnésio que previne o Alzheimer pode ajudar no processo de perda de peso – Foto: Freepik/ND

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