Nem forno, nem açúcar: pudim de microondas leva só 3 ingredientes

Pudim vai bem na sobremesa, no lanche da tarde e até no café da manhã. Se quiser saborear todas essas vezes sem culpa, uma receita sem açúcar e de apenas três ingredientes vai salvar a sua dieta.

Foto mostra nutricionista com prato de pudim de microondas na mão

Receita não leva açúcar e pode ser feita no microondas – Foto: Reprodução

Quem ensina essa delícia é a nutricionista Patricia Leite. Para manter o doce, ela usa a banana bem madura. O restante fica por conta do ovo e do leite (que pode ser o vegetal, caso seja intolerante à lactose).

Caso queira incrementar a receita, a nutricionista também ensina a fazer uma deliciosa calda de xilitol. As quantidades rendem duas porções, cada uma com 96 calorias, 14g de carboidratos (1g de fibras), 5g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.

Ingredientes do pudim de microondas

  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 100ml de leite

Para a calda de xilitol:

  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador ou mixer;
  2. Caso vá fazer a calda, misture todos os ingredientes da calda em dois recipientes diferentes;
  3. Adicione a mistura do pudim em ambos os recipientes;
  4. Caso bolhas se formem, espere um pouco até a massa assentar;
  5. Leve ao microondas por 3 minutos, potência média. Se preferir, faça em banho-maria no forno a 180ºC por 30 minutos.

 

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