Prisão de ventre? Probiótico caseiro acaba com o problema

Um probiótico caseiro é um verdadeiro amigo para o intestino. Trata-se do gengibre fermentado, uma opção que pode ajudar quem sofre com prisão de ventre.

A dica é da nutricionista Patricia Leite. Ela ensina como fazer esse probiótico caseiro, um potente anti-inflamatório natural. Além de ajudar a saúde do intestino e combater a prisão de ventre, essa receita pode estimular o sistema imunológico, além de outros benefícios.

– Trouxe uma receita do probiótico mais anti-inflamatório que existe. Ele fica com um sabor incrível e é fantástico para ajudar a combater inflamação do nosso corpo, até mesmo intestino inflamado. Ajuda a saúde do nosso cérebro, estimula a imunidade e todos os outros benefícios dos probióticos, que acima de tudo estão relacionados à saúde intestinal – afirma a nutricionista.

Prisão de ventre? Receita caseira pode ajudar

Prisão de ventre? Probiótico caseiro é aliado – Foto: Reprodução Vídeo

* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.

Adeus, prisão de ventre

  • 300g de gengibre fatiado
  • 600ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Primeiramente, é importante lavar o recipiente de vidro com água e sabão e depois colocar em uma panela com água fervendo por cinco a dez minutos. Posteriormente, colocar o recipiente com a “boca” virada para baixo em algum local para esperar secar naturalmente.

Higienizar e cortar o gengibre, mantendo as cascas. Colocá-lo no recipiente de vidro. Diluir o açúcar mascavo na água e colocar no recipiente, cobrindo o gengibre. Colocar um copo, higienizado, para “empurrar” o gengibre para baixo e impedir a entrada de ar. Levar para um armário para fermentar e deixar por três dias. Depois, guardar na geladeira, com a tampa do pote adequada.

Pode usar esse probiótico caseiro no iogurte, em laticínios, frutas e saladas.

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