Entenda o motivo do preço da carne ter subido no Brasil

Por Band.com.br | Foto: Fabio Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil

Preço médio da carne bovina está 8% mais alto do que em outubro do ano passado, de acordo com o IBGE

Nos açougues e mercados do país, o preço médio da carne bovina está 8% mais alto do que em outubro do ano passado, de acordo com o IBGE. Cortes como contrafilé, acém e patinho subiram em torno de 10%. O aumento das exportações também pressiona o valor pago pela arroba do boi.

O pecuarista optou por vender menos animais e não ter prejuízo. Os preços baixos pagos aos pecuaristas desestimularam a ampliação dos rebanhos. Com isso, aumentou o abate de fêmeas e, por consequência diminuiu o nascimento de terneiros. Este ciclo no campo é um dos fatores que fazem a carne ficar mais cara para o consumidor.

 

“E o que realmente ajudou a impactar essa dinâmica foram as exportações em alta e o consumo doméstico, uma vez que a renda do brasileiro melhorou”, explica o Thiago Bernardino de Carvalho – Pesquisador do Cepea/USP

Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da USP, o preço do boi gordo está no maior valor em quase dois anos. Como é preciso tempo para aumentar a disponibilidade de animais para abate, o preço ao consumidor deve seguir em alta.

“Invariavelmente vai chegar no varejo. Então, até o final do ano, não tem espaço para a gente ter carne barata para o consumidor”, finaliza Thiago.

Pudim de leite: descubra a origem e confira uma receita especial

Prato fica pronto em até uma hora

Embora hoje o pudim seja uma sobremesa doce apreciada após as refeições, sua origem remonta à Grécia Antiga, com uma versão bem diferente. Datado de 8 a.C., o pudim original era salgado e preparado com sangue assado no estômago de porcos. Essa receita inusitada atravessou fronteiras e foi adaptada em países como o Reino Unido e a Irlanda, onde também incluía vísceras de animais.

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