Aprenda a fazer macarrão com planta que controla açúcar no sangue e ajuda na memória

Uma planta com inúmeros benefícios para a saúde também é versátil e ideal para diversas receitas. Esta é a sálvia que, além de controlar o açúcar no sangue, também ajuda na memória e na concentração.

As vantagens do ingrediente mediterrâneo não acabam por aí, ele também é utilizado para combater infecções, aliviar a dor e até reduzir o estresse. Sendo também usado para ajudar na digestão e combate a diarreia.

Macarrão com planta que abaixa açúcar no sangue

Aprenda macarrão com planta que abaixa açúcar no sangue – Foto: Redes Sociais/ Reprodução

Pensando nisto, o portal ND Mais trouxe uma receita com a sálvia que também é conhecida por deixar um sabor único nos alimentos. O chef Leo Young ensinou este saboroso macarrão em suas redes sociais.

Veja como preparar macarrão que controla açúcar no sangue

Ingredientes

  • Sal;
  • Massa penne (500 g);
  • Folhas de sálvia;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Pimenta a gosto;
  • Queijo parmesão fresco ralado.

Sálvia é uma planta que pode ser utilizada como tempero ou em infusões – Foto: Reprodução/ND

Modo de preparo

Para começar a receita, coloque água em uma panela e leve para a ferver. Em seguida, acrescente o sal e, levantando fervura, a massa. Depois de cozido, ao dente, separe o macarrão e guarde a água do cozimento.

O próximo passo é pegar uma frigideira e acrescentar a manteiga, adicionando também as folhas de sálvia até que a manteiga escureça levemente. Depois, jogue o macarrão cozido.

Coloque um pouco da água reservada do cozimento e acrescente o sal, a pimenta e o queijo parmesão. Finalize com mais um pouco da água e mexa até ficar cremoso. Por fim, é só servir.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.