Revista Katálysis encerra 2024 com 44 trabalhos científicos publicados na área de Serviço Social

A Revista Katálysis, periódico científico de circulação nacional e internacional editado pelo curso de graduação e pelo Programa de Pós-graduação em Serviço Social da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), publicou 44 trabalhos científicos no ano de 2024, que estão disponíveis em seu site e no portal SciELO para a comunidade universitária e científica.

A publicação recebe, em fluxo contínuo, produções científicas da área de Serviço Social e temáticas afins, abordando o ensino, a pesquisa, a extensão e o exercício profissional. O periódico trata de temas das ciências humanas e sociais, das ciências sociais aplicadas e de suas relações com os demais campos do saber. A editora científica da revista é a professora Mailiz Garibotti Lusa.

Confira os trabalhos mais recentes publicados pela revista:

  • Acumulação por espoliação e estado neoliberal: o caso do Paraná (2003–2018), de Ivo Marcos Theis e Luis Claudio Krajevski
  • Complexidades do INSS-digital na pandemia: restrições de direitos e denúncias sindicais, de Maria Lucia Lopes da Silva e Murilo Oliveira Souza
  • Estágio supervisionado em serviço social no período pós-pandemia: novos desafios?, de Miriam de Souza Leão Albuquerque e Raquel Rodrigues da Silva Barbosa
  • As bases materiais do ser social a partir de ‘A ideologia alemã’, de Sandra Rodrigues dos Santos
  • Pessimismo da razão e otimismo da vontade: colapso socioambiental e revolução no decênio decisivo, de José Roberto Porto de Andrade Júnior, Everton Rodrigues da Silva e Fernando Batista Pereira 
  • Por uma nova gramática da vida social: o conceito ampliado de capitalismo e socialismo de Nancy Fraser, de Ana Paula Fregnani Colombi 
  • Entrevista com José Manuel Santos: história mundial e União Ibérica (1580–1640), de Ricardo Lara 
  • A importância da teoria social crítica das ciências na atualidade, de Roberto Fineschi 

Acesse as publicações na íntegra.

Para mais informações, entre em contato pelo e-mail [email protected], Instagram ou telefone (48) 3721-6524.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.