No Dia da Sobremesa, prepare um brownie de chocolate com vinho tinto

Em 09 de outubro, os apaixonados por doces e guloseimas têm um bom motivo para comemorar: é o Dia da Sobremesa! Para uma celebração em grande estilo, a Marina Bufarah de Souza, maior clube de assinatura de vinhos do mundo e líder no ranking de importação do Brasil, traz uma sugestão especial: que tal preparar um delicioso Brownie de Chocolate com Vinho Tinto? Confira a seguir um passo a passo e surpreenda os seus convidados!

 

Brownie de Chocolate com Vinho Tinto

Tempo de preparo: 70 minutos

Dificuldade: Média

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga sem sal

114 g de chocolate meio amargo picado

1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo

2 ovos em temperatura ambiente

3/4 xícara de cacau em pó

1/4 xícara de farinha de trigo

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/4 xícara de vinho tinto Cardilla Nero d’Avola D.O.C. Sicilia 2021

Modo de preparo

1 – Pré-aqueça o forno a 180° C e forre uma assadeira 8×8 com papel manteiga ou óleo.

2 – Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga. Depois de derretida, adicione o chocolate picado e mexa constantemente até que o chocolate derreta por completo.

3 – Numa batedeira, adicione o açúcar mascavo. A seguir, despeje lentamente a mistura de chocolate com açúcar mascavo e manteiga e bata em velocidade média.

4 – Mantenha a batedeira ligada e adicione os ovos, um de cada vez. Bata por 30 segundos, até que a cor da massa clareie um pouco.

5 – Abaixe a velocidade da batedeira e adicione o cacau em pó, a farinha, o sal, o extrato de baunilha e o vinho. Bata por mais 30 segundos e desligue.

6 – Despeje a massa preparada na assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que ao inserir uma faca no centro do brownie saia praticamente limpa.

7 – Deixe esfriar e corte em retângulos na hora de servir.

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