7 benefícios do feno-grego, que o tornam um superalimento básico de qualquer dieta

O feno-grego, uma erva medicinal amplamente utilizada na medicina tradicional, é uma fonte de fibras e vitaminas essenciais para o corpo. Esse alimento poderoso e pouco conhecido deve ser um elemento básico em todas as dietas devido aos seus benefícios. Confira!

Colher com feno-grego

Conheça o feno-grego, uma erva poderosa  – Foto: Getty Images/iStockphoto/ND

O que é e para que serve o feno-grego?

O feno-grego é uma erva medicinal utilizada há séculos para auxiliar na saúde digestiva, no controle do colesterol e na perda de peso. Rica em fibras, nutrientes como magnésio, potássio e cálcio, e vitaminas, essa erva oferece diversos benefícios à saúde.

Uma revisão narrativa publicada pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo) analisou 16 estudos in vivo e revelou que o feno-grego e seus subprodutos podem auxiliar no controle glicêmico do diabetes mellitus. Outros estudos também mostraram que a erva contém uma fibra solúvel que pode retardar a absorção da glicose, ajudando a estabilizar os níveis de açúcar no sangue após refeições.

Feno-grego em uma colher de pau

Erva é um poderoso anti-inflamatório – Foto: Reprodução/ND

O portal Tua Saúde destaca que a erva possui, ainda, propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que contribuem para a redução de processos inflamatórios no organismo e combatem os radicais livres.

Estudos sugerem que o feno-grego pode diminuir os níveis do colesterol ruim e melhorar a digestão, justamente por ser rico em fibras. Além disso, a erva tem a capacidade de aumentar a saciedade, auxiliando no processo de emagrecimento.

Pode tomar feno-grego todo dia?

Feno-grego em pó sobre um fundo branco

A erva deve ser consumida como um tempero ou em chás, nunca pura – Foto: Unsplash/ND

De acordo com o portal Tua Saúde, a erva pode ser consumida diariamente, mas com moderação e sempre misturada a algum alimento, como em temperos ou na preparação de chás.

Quais são os efeitos colaterais do feno-grego?

Segundo o laboratório Drogasil, o feno-grego pode causar distúrbios gastrointestinais, como gases ou diarreia, em algumas pessoas. Em casos raros, alergias podem se manifestar, resultando em sintomas como coceira, inchaço ou erupções cutâneas.

O consumo excessivo dessa erva também pode trazer efeitos negativos para o organismo, podendo levar à hipoglicemia, caracterizada por níveis excepcionalmente baixos de glicose no sangue.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

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