

Onde comprar carne mais barata em Joinville? – Foto: Getty Images/ND
O tradicional churrasco de fim de semana ficou mais caro para quem pretende incluir cortes nobres no cardápio. Levantamento realizado pelo Procon de Joinville nos dias 5 e 6 de maio aponta que o filé mignon teve alta de 14,23% em relação à pesquisa anterior, sendo encontrado a preços que variam de R$ 79,90 a R$ 89,90 o quilo.
A pesquisa foi feita em 12 supermercados da cidade. A carne moída de primeira também subiu, com aumento de 5,64%, podendo ser encontrada entre R$ 42,90 e R$ 59,80. Outros itens com os maiores aumentos foram o pernil (5,55%) e a linguiça de frango (4,30%).
Cortes de carne mais baratos
Por outro lado, quem quiser economizar pode apostar em cortes como a costela, que teve queda de 12,95% e está sendo vendida entre R$ 21,90 e R$ 33,99.
O coração de frango também apresentou redução, de 9,05%, podendo ser encontrado por R$ 18,98 o quilo. Peito de frango (-8,41%) e maminha (-7,97%) completam a lista dos produtos com maior retração nos preços.
Produtos que tiveram maior variação
O levantamento também elencou os produtos com maiores diferença de preços entre os supermercados. A linguiça de frango, por exemplo, chega a custar 139,84% mais cara dependendo do ponto de venda — variando de R$ 14,99 a R$ 33,53.
O frango inteiro congelado segue a mesma tendência, com variação de 128,76% (de R$ 6,99 a R$ 15,99). Itens como contrafilé e sal grosso também registraram diferença de preços superior a 120%.