

Proteína em pó caseira é alternativa saudável para produtos industrializados – Foto: Eating Well/Reprodução/ND
Fazer sua própria proteína em pó em casa é mais simples do que parece e pode ser uma opção saudável, econômica e prática.
Com apenas três ingredientes fáceis de encontrar na despensa — sementes de chia, cânhamo e abóbora — é possível preparar um mix nutritivo, ideal para quem quer evitar suplementos industrializados.
Essa combinação oferece cerca de 7 gramas de proteína por porção, valor próximo ao de um ovo grande ou meia xícara de feijão.
Embora os pós proteicos tradicionais tenham entre 20 e 25 gramas por dose, a versão caseira compensa com outros benefícios: além da proteína, fornece gorduras boas, fibras e nutrientes como ferro e cálcio, tudo de forma natural.
A mistura pode ser usada em vitaminas, pudins de chia e até receitas de forno, como pães ou bolinhos.
Com essa alternativa caseira, você foge dos adoçantes artificiais. É uma forma prática e saudável de incluir mais proteína no dia a dia.
Como fazer proteína em pó?
Ingredientes
- 1 xícara de sementes de chia;
- 1 xícara de sementes de cânhamo;
- ¼ xícara de semente de abóboras.
Modo de preparo
Coloque as sementes de chia, cânhamo e abóbora no moedor e bata até obter um pó fino. Transfira para uma tigela.
Repita o processo mais três vezes com o restante das sementes de chia e cânhamo, e misture tudo muito bem no final.
Se preferir, você também pode bater todos os ingredientes de uma vez em um liquidificador potente.