Ceviche

Tradicional prato peruano, preparado com peixe cru marinado em cítricos, como o limão e a laranja.
Ceviche

De maneira geral, utiliza-se um peixe branco, como o linguado, e pode ser servido como entrada ou prato principal – neste caso, a dica é servir o ceviche acompanhado de milho e batata-doce cozidos.

INGREDIENTES

  • 300g de peixe branco (linguado, robalo ou namorado);
  • Suco de 1 limão siciliano grande (puro);
  • Sal marinho a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ cebola roxa;
  • ½ colher de chá de pimenta-dedo-de-moça picada;
  • 1 colher de chá de coentro picado finamente;
  • Azeite extravirgem a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Corte o peixe em cubos de tamanho médio e regular para que sejam marinados uniformemente. Adicione o limão;
  2. Tempere o peixe com sal e pimenta;
  3. Corte a cebola em tiras bem finas;
  4. Retire todas as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em cubinhos pequenos;
  5. Acrescente a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e o coentro ao peixe;
  6. Misture todos os ingredientes, regue com o azeite e sirva bem gelado.

Bom apetite!

Fonte: Site natue.com.br

 

 

 

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