Strogonoff de Camarão

Para os amantes de frutos do mar, aqui vai uma receita deliciosa!

Embora a receita mais tradicional de strogonoff seja feita com carne, também é bastante comum a versão feita com camarões. O camarão é rico em proteínas e em gorduras poli-insaturadas, além de conter boas doses de vitaminas do complexo B, vitamina D e vitamina E.

INGREDIENTES

1 quilo de camarão cinza médio e limpo;
1 colher (sobremesa) de azeite;
½ cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
1 colher (sobremesa) de mostarda;
3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
2 tomates sem pele e sem sementes;
1 colher (sobremesa) de páprica;
1 xícara (chá) de cogumelo paris em conserva;
1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (opcional).

MODO DE PREPARO

Tempere os camarões com o sal, a pimenta e a páprica e reserve;
Refogue a cebola e o alho com o azeite;
Acrescente os camarões, refogando até dourar;
Coloque a mostarda e o vinho e deixe que o álcool da bebida evapore;
Acrescente os cogumelos;
À parte, bata no liquidificador ou no processador o tomate com o iogurte;
Junte o molho aos camarões. Deixe cozinhando por cerca de 15 minutos ou até ficar cremoso;
Para acompanhá-lo, uma excelente opção são os chips de batata-doce ou arroz integral.

Fonte: Site natue.com.br

Gastronomia,

Adicionar aos favoritos o Link permanente.