

Panqueca sem farinha: leve, saborosa e fácil de fazer – Foto: Banco de Imagens/ND
Está de dieta ou quer variar o cardápio dos cafés da manhã ou da tarde? Você está no lugar certo! Essa panqueca sem farinha é prática, leva apenas dois ingredientes e surpreende no sabor quando servida com os acompanhamentos de sua preferência.
Ficou curioso para testar em casa? Confira a receita a seguir e conquiste o paladar de toda a família!
Aprenda a fazer a panqueca sem farinha perfeita
Segundo as Receitinhas da Vovó, essa panqueca sem farinha leva apenas quinze minutos para ficar pronta e rende cerca de quatro massas médias.
Cada porção contém aproximadamente 100 calorias. Confira os ingredientes necessários:
- 2 ovos;
- Uma banana madura (que será a substituta da farinha);
- Uma colher de chá de manteiga ou óleo da sua preferência para untar a frigideira;
- Opcional: uma pitada de canela e uma colher de chá de essência de baunilha para realçar o sabor.
Caso você queira uma massa mais firme e consistente, adicione uma colher de sopa de farinha de aveia à receita.
Para a preparar, siga o passo a passo:
- Amasse a banana e adicione os ovos à mistura;
- Mexa bem a massa com um garfo até obter uma consistência homogênea;
- Aqui, se achar necessário, adicione a farinha de aveia e as especiarias para saborizar. Mexa até ficar uniforme;
- No fogão, unte uma frigideira com o óleo ou a manteiga e a aqueça em fogo médo;
- Quando estiver quente, despeje parte da massa. Mantenha o fogo em temperatura média para baixa;
- Cozinhe a mistura por cerca de dois minutos de cada lado, até dourar;
- O processo pode ser repetido por quatro vezes, rendendo cerca de quatro panquecas sem farinha médias. Se precisar, duplique ou triplique a massa, a depender de quantas pessoas você pretende servir.
Sua panqueca sem farinha está pronta! Sirva com frutas, mel, sementes ou o acompanhamento de sua preferência, e aproveite cada mordida.

Sirva sua panquequinha com frutas e mel – Foto: Banco de Imagens/ND