

Para manter a cozinha sempre fresca, basta passar isso na pia regularmente – Foto: Imagem gerada por IA/ND
Ao lavar a louça, muitas sujeiras, restos de alimentos e gorduras descem pelo ralo, o que, no dia seguinte, causa aquele cheiro desagradável que se espalha por toda a cozinha.
A combinação desses resíduos acaba apodrecendo durante a noite, mas isso não precisa mais ser motivo de incômodo. Saiba que, se você passar isso na pia antes de dormir, ela amanhecerá limpinha e sem nenhum cheiro.
Passar isso na pia antes de dormir elimina cheiros pela manhã
De acordo com testes realizados pelo portal americano The Kitchn, a solução para o mau cheiro na pia da cozinha é simples e fácil de aplicar.
Uma das táticas mais eficazes para eliminar o mau cheiro da pia envolve o uso de pequenos cubos de gelo feitos com vinagre e limão.

Muitos não sabem, mas passar isso na pia é um truque simples e eficaz contra o mau cheiro – Foto: Freepik/ND
O gelo ajuda a remover mecanicamente os resíduos acumulados nas paredes do encanamento, enquanto o vinagre e o limão atuam como agentes de limpeza e neutralizadores de odores.
Como preparar e aplicar:
- Fatie um limão em pedaços pequenos e distribua-os em uma forma de gelo;
- Cubra os pedaços de limão com vinagre branco destilado;
- Deixe a bandeja no freezer até que os cubos estejam completamente sólidos;
- À noite, jogue alguns cubos no ralo e deixe agir durante toda a madrugada.
Por que o vinagre elimina odores?
O vinagre funciona tão bem para tirar o mau cheiro da pia por causa de uma reação química simples.

Passar isso na pia é o segredo para acordar com a cozinha cheirando bem o dia inteiro – Foto: Freepik/ND
De acordo com o portal de ciência The Environmental Literacy Council, ele contém ácido acético, que neutraliza as substâncias responsáveis pelo odor, como restos de comida ou gordura.
Quando essas substâncias entram em contato com o vinagre, elas perdem o cheiro porque se transformam em outras que não têm odor.
O vinagre também diminui a capacidade dessas partículas de subir no ar, o que faz com que o cheiro fique muito mais fraco ou até desapareça.