Molho branco vegano

O molho branco é uma alternativa versátil para acompanhar massas, vegetais e outras preparações.
Molho branco vegano

INGREDIENTES

  • 1 couve flor (média) picada grosseiramente;
  • 1 bouquet de ervas frescas (talos e ervas amarrados para serem retirados ao final da receita);
  • 2 xícaras (chá) leite vegetal (como leite de arroz ou de castanha);
  • 3 colheres (sopa rasa) de farinha ou farelo de aveia ;
  • 3 colheres (sopa) azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara (chá) cebola picada;
  • Sal e noz moscada (ralada ou em pó) à gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Cubra a couve-flor com água e acrescente o bouquet de ervas aromáticas. Deixe cozinhar até a couve flor estar macia.;
  2. Desligue o fogo e retire o bouquet de ervas aromáticas.;
  3. Com o auxílio de uma escumadeira, transfira a couve-flor para o liquidificador (reserve a água de cozimento).;
  4. Bata com o leite vegetal e a farinha aveia, se julgar necessário, acrescente um pouco da água de cozimento para ajustar a textura.;
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho e a cebola picados.;
  6. Assim que começarem a murchar, acrescente o molho e tempere com sal e noz moscada, mexa, deixe ferver e retire do fogo.;
  7. Sirva quente como massas, vegetais ou outra preparação de sua preferência..

Fonte: Site natue.com.br

Redação DuCampeche

Gastronomia,

Adicionar aos favoritos o Link permanente.