O molho branco é uma alternativa versátil para acompanhar massas, vegetais e outras preparações.
INGREDIENTES
- 1 couve flor (média) picada grosseiramente;
- 1 bouquet de ervas frescas (talos e ervas amarrados para serem retirados ao final da receita);
- 2 xícaras (chá) leite vegetal (como leite de arroz ou de castanha);
- 3 colheres (sopa rasa) de farinha ou farelo de aveia ;
- 3 colheres (sopa) azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara (chá) cebola picada;
- Sal e noz moscada (ralada ou em pó) à gosto.
MODO DE PREPARO
- Cubra a couve-flor com água e acrescente o bouquet de ervas aromáticas. Deixe cozinhar até a couve flor estar macia.;
- Desligue o fogo e retire o bouquet de ervas aromáticas.;
- Com o auxílio de uma escumadeira, transfira a couve-flor para o liquidificador (reserve a água de cozimento).;
- Bata com o leite vegetal e a farinha aveia, se julgar necessário, acrescente um pouco da água de cozimento para ajustar a textura.;
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho e a cebola picados.;
- Assim que começarem a murchar, acrescente o molho e tempere com sal e noz moscada, mexa, deixe ferver e retire do fogo.;
- Sirva quente como massas, vegetais ou outra preparação de sua preferência..
Fonte: Site natue.com.br
Redação DuCampeche