Sobremesa deliciosa sem glúten, sem lactose e vegana
Essa receita de Pudim de Tapioca e Coco, além de deliciosa é mega fácil de fazer, da para deixar pronta na geladeira no dia anterior e só se preocupar em saborear no dia de servir… e ainda é sem glúten, sem lactose e vegana!
Ingredientes Pudim
- 290g ( 1 xícara e 1/2) de Tapioca Granulada
- 1 litro de Leite de Coco caseiro (ou 700ml de leite de coco industrializado + 300ml de água)
- 220g (1 xícara) de Açúcar demerara
- 100g (1 xícara e 1/2 ) de Coco Ralado
- 1 Colher (chá) de extrato de baunilha
- Óleo para untar (usei de coco)
Ingredientes Caramelo
- 220g (1 xícara) de Açúcar Demerara
- 240 ml (1 xícara) de Água quente
Modo de Fazer Pudim
- Em uma panela grande adicione o leite de coco, açúcar demerara e 1 xícara do coco ralado ou resíduo do leite de coco. Misture bem até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio e adicione a tapioca granulada aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo em fogo médio até virar um creme espesso. Mas cuidado! Não cozinhe demais, senão seu pudim vai ficar rígido.
- Unte uma fôrma de pudim ou bolo (20 cm de diâmetro) com o óleo vegetal.
- Transfira a mistura para a fôrma e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até gelar.
Modo de Fazer Caramelo
- Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter por completo em fogo médio. Ele vai ficar com uma tonalidade mais escura.
- Adicione a água (cuidado, vai espirrar!) e mexa até o açúcar se dissolver por completo
- – Tem gente que adiciona um pouco de amido de milho diluído em água para engrossar um pouco a calda. Fica à seu critério!
- Desenforme o pudim e despeje o caramelo.
- Eu servi com amoras, mas foi mais pra decorar do que pelo sabor. É bem dispensável.
Fonte: Site frufruta.com.br
Redação DuCampeche