Pudim de sorvete: receita saborosa e refrescante

Por: Juliana Bartholomey | Foto: Freepik

Veja como fazer duas sobremesas em uma

O pudim tem raízes históricas que remontam à Grécia Antiga, onde sua concepção era bastante distinta da sobremesa que conhecemos hoje. Os primeiros registros descrevem um prato salgado feito com sangue e cozido no estômago de porcos. Essa receita peculiar se expandiu para países como Reino Unido e Irlanda, que incorporaram outras vísceras de animais em sua preparação.

Com o tempo, a receita foi se transformando ao redor do mundo, adaptando-se a cada cultura. Ingredientes como grãos, trigo, ovos, carne e leite passaram a ser usados, refletindo a diversidade culinária de diferentes regiões.

 

No Brasil, o pudim se distanciou de suas origens salgadas e se tornou um ícone entre os doces. A sobremesa, feita tradicionalmente com leite condensado, ovos e caramelo, conquistou os paladares ao se reinventar em versões criativas e irresistíveis.

Outra maneira saborosa de provar esse prato formidável é unindo com outro refrescante: O sorvete! Confira uma receita para você testar em casa:

Ingredientes

Pudim de sorvete
200 gramas de chocolate
200 gramas de creme de leite
3 ovos
1 caixa de leite condensado
200ml de leite
3 colheres de açúcar de confeiteiro

           

             

Modo de Preparo

  1. Em uma panela derreta o chocolate
  2. Acrescenta creme de leite, misture e reserve no congelador
  3. Em uma panela coloque as gemas, o leite condensado e misture
  4. Depois acrescente o leite e mexa até chegar ao ponto cremoso
  5. Na batedeira coloque as claras, açúcar refinado, bata e depois inclua creme de leite
  6. Adicione a mistura anterior
  7. Inclua a mistura na forma do chocolate e coloque novamente no congelador
  8. Após a mistura estar completamente congelada, aqueça apenas a parte de fora da forma para servir
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